я

vitalik_k


Объектив и фломастеры

конспект по жизни, теперь с картинками


Найди 10 отличий
я
vitalik_k
На курсах английского увидел случайно книжечку, в конце класса на полке стоит.

   

Про. интернет
я
vitalik_k
Сделал сайт для фотографа Анны Маркель. Дизайн не я рисовал. У меня это совсем по-другому выглядело бы, с меньшим количеством рюшечек и цветочков, чтобы посетители фотографии рассматривали, а не по сторонам глазели. Но все-таки сайт получился относительно интересным и целостным.

Кому интересно, вот ссылка: http://annamarkel.com.ua/

К слову, первый раз работал со связкой Flash—Javascript. Даже статью на Хабр написал по этому поводу. Без велосипедов конечно не обошлось, но опыт бесценный.

А еще решил утром посмотреть статистику своего сайта (впервые за последние два-три месяца), заметил вход из ВКонтакте. Посмотрел откуда именно — оказалась знакомая моей девушки, со мной лично ни разу не пересекавшаяся. Вроде бы и не джеймсбондовские штучки, но с утра улыбнуло. =)

Хорошего дня вам! Не забывайте, что за каждым вашим шагом следят, и хорошо если не комментируют его.

(no subject)
я
vitalik_k
Господа, нужно завтра до десяти утра купить в Киеве полярик 77мм. Кто знает где это можно сделать?

Где можно погулять в Киеве?
я
vitalik_k
Завтра буду в столице с девушкой, куда посоветуете пойти погулять? В Киеве был раза два-три.

Задумалось
я
vitalik_k
Если бы у меня спросили, что я думаю о супружеской жизни, я бы привел такую аналогию.

В дикой природе волки образуют крепкие семейные пары, единожды выбирая партнера и не расставаясь с ним до конца жизни. Вдвоем они защищают свою территорию, выращивают щенков, учат их искусству охоты и выживанию в лесу. Когда волчата вырастают, они вместе с родителями образуют большую стаю, способную охотиться не только на мышей и зайцев, но и на крупную добычу. Волчья стая — грозный противник для любого обитателя леса. Их не любят, но опасаются. С ними считаются. Дети вырастают, дальше их судьба не зависит от родительской опеки, и каждый волк покидает родительскую стаю в надежде создать свою семью.

Несмотря на летнюю жару ночью я вынужден прикрывать окно и закрывать шторы: по-другому у меня не получается уснуть из-за сумасшедшего оркестра собачьих лаев, рычаний, повизгиваний, которые в ночной тишине разносятся, кажется, на километры вокруг. Иногда создается впечатление, будто все пространство за окном заполнено лающими собаками. Их бродячие стаи, состоящие из сучки и толкающихся вокруг нее кобелей, стали уже естественным предметом городской жизни. Такие сборища вызывают брезгливость своими постоянными попытками сношения, похотливой суетой и грызней ради внимания самки. Следующий этап отношений в такой «стае» — одинокая исхудавшая сучка в окружении выводка таких же тощих щенят, подкармливаемая соседскими детишками и старушками-лавочницами. Те из щенков, которые доживают до половозрелого возраста, в точности повторяют судьбу своих родителей, замыкая этот порочный круг.

Так вот, если бы у меня спросили, что я думаю о супружеской жизни, я бы привел такую аналогию. Жаль, но у меня никто не спрашивает.

Как снимать Timelapse
я
vitalik_k

[Обучающее видео] Интервальная фотосъемка from DeepArtment on Vimeo.



И вот еще:
http://ru-foto.livejournal.com/27292634.html
ru_timelapse

(no subject)
я
vitalik_k
А вот скажите, вы когда зубы чистите, тюбик с пастой какой рукой держите? У меня в правой — щетка, в левой тюбик с зубной пастой. И надпись на пасте перевернута. Не понимаю. Пересмотрел дома все тюбики с зубной пастой — такое ощущение, что они спроектированы для левшей.

Логично было бы перевернуть надпись (т.е. дырку в тюбике сделать с противоположной стороны), чтобы человек выдавливая пасту видел ее название и читал всю ту ерунду, которую на ней пишут, картинки рассматривал. Иначе вообще не понятно, зачем их рисовать на самом тюбике, а не только на коробке.

Про ниточки
я
vitalik_k
Всю жизнь ты шагаешь по тоненькой-тоненькой ниточке, натянутой над пропастью. Оступиться несложно, и ты обязательно упадешь, если тебя вовремя не подхватить за руку. Одному тяжело даже просто устоять, не то что сделать шаг вперед. И ты идешь, опираясь на чью-то руку, пока вам по пути, пока ваши ниточки не расходятся в разных направлениях. Тогда ты находишь другую опору и продолжаешь движение.

Не раз ты видел пролетающие вниз тела. Частенько приходилось продираться через паутину чужих историй, заставляя человека на струне нервно зашататься и покрепче сжать руку друга. Но ты шел дальше по своей ниточке и думал, что в этом смысл. Ты боялся упасть, но еще больше ты боялся дойти до конца и сойти со своей струны, потому что тогда твой путь был бы закончен.

Но однажды ты ощутил в своей ладони руку, которую не захотелось отпускать. И ты понял, что смысл не в том, чтобы идти по своей ниточке, а в том, чтобы держать эту руку. А дальше ты сам решаешь, куда двигаться: вдвоем вы можете идти по пустоте, и вслед за вами будут появляться новые нити. Для тебя больше нет пугающей пропасти внизу и предопределенности движения — вы вместе решаете, куда идти дальше.

(no subject)
я
vitalik_k

Paraphernalia from Sabrina Cotugno on Vimeo.


(no subject)
я
vitalik_k
IMG_0736

Вчера вечером сидели на источнике на Бот. саду и пускали мыльные пузыри. В принципе, эта штука работает даже круче, чем дудочка гамельнского крысолова: детки бегали перед нашей лавочкой, хохотали, прыгали за пузыриками, а потом подбегали и как завороженные смотрели на то, как я выдуваю следующую партию радости.

Очень забавно, когда человек готовится выдувать пузырьки, подойти к нему вплотную и подуть навстречу. Вчера побывал по обе стороны от колечек с мыльным раствором, так что можете мне верить: это действительно очень смешно! =)

А еще мне сказали, что тест на молодого папу я прошел.

Пойду, чтоль, еще мыльного раствора намешаю?.. =)

?

Log in

No account? Create an account