я

vitalik_k


Объектив и фломастеры

конспект по жизни, теперь с картинками


Previous Entry Share Next Entry
Про ниточки
я
vitalik_k
Всю жизнь ты шагаешь по тоненькой-тоненькой ниточке, натянутой над пропастью. Оступиться несложно, и ты обязательно упадешь, если тебя вовремя не подхватить за руку. Одному тяжело даже просто устоять, не то что сделать шаг вперед. И ты идешь, опираясь на чью-то руку, пока вам по пути, пока ваши ниточки не расходятся в разных направлениях. Тогда ты находишь другую опору и продолжаешь движение.

Не раз ты видел пролетающие вниз тела. Частенько приходилось продираться через паутину чужих историй, заставляя человека на струне нервно зашататься и покрепче сжать руку друга. Но ты шел дальше по своей ниточке и думал, что в этом смысл. Ты боялся упасть, но еще больше ты боялся дойти до конца и сойти со своей струны, потому что тогда твой путь был бы закончен.

Но однажды ты ощутил в своей ладони руку, которую не захотелось отпускать. И ты понял, что смысл не в том, чтобы идти по своей ниточке, а в том, чтобы держать эту руку. А дальше ты сам решаешь, куда двигаться: вдвоем вы можете идти по пустоте, и вслед за вами будут появляться новые нити. Для тебя больше нет пугающей пропасти внизу и предопределенности движения — вы вместе решаете, куда идти дальше.

  • 1
" Судьба его по краешку прошита
Нервущимися нитями Бушидо,
И этого достаточно вполне..."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account